Révolution au palais… ça c’est fait !

Biarritz Art et Gastronomie édition 2018

La Révolution au palais, est achevée !

Dimanche 13 mai 2018, les Chefs, Artistes et les bénévoles ont unis leurs force, pour offrir à quelques privilégiés des instants de plaisir, à l’état pur. Magique, grandiose, fastueux, l’Hôtel du Palais nous a ouvert ses portes et accueilli avec tout le brio qu’on lui connait.

Merci à tout nos partenaires qui ont permis de vous offrir ces instants de grâce.

  • L’hôtel du Palais qui a mis à notre disposition tous ses moyens pour assurer notre réussite,
  • Kaviari qui nous a offert le caviar,
  • Jeux de quille qui nous a offert 2 des vins du menu,
  • LCB Sélectionqui nous a offert le remarquable Champagne Charles Heidsieck cuvée Brut Réserve, Egiategia qui nous a surpris avec sa cuvée Artha,
  • Arnaud Fernandez qui nous a offert tous les pains,
  • Monsieur Txocola (Cyril Pouil et Ronan Lagadec) qui nous ont régalé de leurs chocolats,
  • Bipertegia à Espelette qui nous a permis de découvrir qu’il y a « Producteur » et « Passionnés »,
  • Nestlé Waters qui nous a offert toutes les eaux minérales,
  • Les pépinières Bernajuzan qui ont déployées une immense énergie pour végétaliser notre espace,
  • Le Quatuor Arnaga qui nous a enchanté de ses accords tout au long de la journée,
  • TVPI qui nous a offert un superbe reportage,
  • Julien Binet qui nous a réalisé un magnifique reportage photo,
  • Izarra, malgré une restructuration importante a quand même été présente.

Le montage

La Révolution au Palais, commençait par là. Mais faire une exposition digne de ce lieu avec de faibles moyens c’était bien compliqué. Comment lutter avec le faste du lieu ? Nous avons pris le contrepied en choisissant pour nos structures des matériaux brut. Ces matériaux étaient soulignés par une forte végétalisation, 600 plantes et 10 arbustes installés par Pierre Bernajuzan finissaient le décor.

Une ambiance Intemporelle

Magistralement orchestré par le quatuor Arnaga, le ton était donné.

L’exposition

Marie-Claire D’Armagnac, Franck Cazenave, Samuel Dougados, Gladys Rochas, Robert Séguineau et Delwood ont illuminé le magnifique salon impérial de l’Hôtel du Palais.

Les dégustations

Piment, Chocolat, Pimençon, Caviar, Pain, Champagne, Izarra, la gastronomie était bien présente grâce à des passionnés…

Le repas de gala

Fabrice Idiart, Fabian Feldmann, Jean-Marie Gautier, Alexandre Bousquet, Christophe Grosjean et Richard Daulay, nous ont emmené dans un tourbillon d’émotions en nous offrant ce moment magique.

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