Maison Kupela

Kupela : en Basque ça veut dire tonneau !

Dans leur menu street Bag, Fabrice et Micka ont fait le choix d’accompagner les mets de bière et de cidre. Alors Kupela avec sa démarche bio et ses produits typique était au devant de la scène ! En effet, pour élaborer son Sagardoa, Kupela a fait appel à un maître cidrier d’Astigarraga la capitale du cidre Basque.

Kupela propose une large gamme de produits de qualité !

Avec lui, ils ont développé une gamme propre, insufflant une nouvelle approche sans jamais trahir la tradition. La lente fermentation naturelle du moût de pomme transforme les sucres en alcools, dans des « Kupela ».

Le savoir-faire d’Agustín donne naissance à des boissons fraîches, peu alcoolisées préservant les arômes naturellement acidulés des pommes basques.

Kupela et le BAG

Kupela rend hommage aux marins basques qui embarquaient des tonneaux de cidre, riche en vitamine C pour lutter contre le scorbut. Plus de scorbut à craindre de nos jours mais les subtilités gustatives du vin de pomme sont recherchées des gastronomes avertis. Son acidité, sa légèreté et son fruité s’accordent parfaitement avec la gastronomie plébiscitée par les épicuriens modernes.

Quand nous avons sollicité Kupela, c’est sans hésitation qu’ils ont accepté de nous accompagner.

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